初夏 風物詩 [ネット通販]

初夏 風物詩

商品名:お名前を入れて、My包丁に!『まさに専門庖丁!』京都の初夏の風物詩。鱧(はも)の骨を切るだけの庖丁!白鋼 鱧切(骨切)庖丁尺寸

販売元:京都稲荷山 刃物フルタ

とても大きな庖丁、はも切り(骨切)のご紹介です。骨が多いうなぎみたいな魚、鱧(はも)の骨を切るだけの庖丁ですので、まさに専門庖丁です!重さを生かして、シャキ!シャキ!…と、鱧の骨を切っていきます。専門料理店ではない所では、柳刃や菜切などで鱧の骨を切ってます。他に使い道は特になく、何十年も使って、研いで研いで小さくなったくらいに、柳刃や薄刃に形を変えて使えるくらいです。京都の初夏の風物詩を支えている鱧料理は、こちらの庖丁から始まってます。 こちらの庖丁の詳細 長所 ◇日本独特の造り方(はがね...

初夏 風物詩←関連商品をもっと詳細に探す時はクリック!


共通テーマ:ショッピング
clon lab駅前 ビル ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。